PADI 手機電子潛水証 (認證卡eCARD)

PADI Open Water Diver

3分鐘 輕鬆獲取 PADI 電子卡教程

每當準備出發一趟潛水 , 都去找那些實體潛水證 , 若果同時需要多項等級如AOW進階 及EANx 高氧 , 那就須帶備多張潛水証很不方便喔。

到達潛店才發現帶少了一兩張證照 , 相信大家也有類似的經驗 。

現時 PAD在中國內地取消寄發實體證 , 以微訊登入領取電子證 / 電子卡 ,

連帶 香港 的朋友們也能使用此功能喔 !

不管去哪潛水,直接向潛店出示電子潛水證書上的二維碼即可,是不是比塑料卡片更方便、快捷。再也不用每次潛水之前,翻箱倒櫃找卡片了。

上潛水課程拿取PADI潛水電子証

實體卡 VS 電子卡

電子潛水證書和以前發給潛水員的塑料卡片潛水證書是一樣的,同樣需要考證、教練簽發等流程。附有你的頭像 、 個人資料 、 潛水證號碼 、 考證潛店名及教練名 。

而如果考取證照時都是用同一個電郵登記 , 於微訊登入 “ 我的潛水證 ” 後 , 所有的 PADI證照都可以一目了然 , 這樣就不怕带漏 或帶錯潛水證了 !

而且電子卡還可以分享給朋友呢 !

考取潛水證書

1.關注 PADI微信官方賬號;微信號:PADIDIVING

拿取PADI潛水執照

2.進入PADI公眾號後台,點擊“我的 PADI”,選擇“我的潛水證”,授權 PADI 中國使用您的賬號登錄此應用

PADI OW 水肺潛水課程

請輸入您課程開始前登記的郵箱地址,並輸入獲取的驗證碼。設置個人賬號密碼並確認,選擇手機地區及填寫個人資訊(可選擇填或不填)後提交驗證

成功登陸後,您就可以查看到所有電子潛水證書

PADI 開放水域潛水證書課程

如果你想要分享你的潛水證書,請打開電子潛水證書列表頁,在微信中選擇右上角的分享按鈕,點擊分享鏈接,查看被分享的電子潛水證書列表

PADI OW 水肺潛水證書課程

用戶常見問題:

1 . 我忘記當時註冊的郵箱了, 怎麼辦?

方法一: 您可以嘗試在頁面中輸入郵箱地址, 登錄之後 , 如沒有電子潛水證書顯示, 請點擊頁面下方的“ 設有找到您的全部證書? 換個郵箱試試來進行多次嘗試。

方法二: 請聯繫我們的客戶服務部門, 提供您的潛水證書相關詳細信息 , 請客戶服務部門查看確認你當時使用的郵箱地址。

2 . 我的郵箱在登錄過程中沒有收到驗證碼怎麼辦?

答: 請到的垃圾郵件中查到驗證碼信息, 郵件在發送後可能 改誤放到垃圾郵件中。

3 . 授權失敗或無法授權的情況, 怎麼辦?

答: 查看電子潛水證書應用時, 或許是手機系統上的版本不支援。 如發生授權 失敗的情況, 請您確認是否所要求的版本或以上。 如仍有問題, 請您發送郵箱地址 、 系統版本、 微信暱稱信息至客服郵箱。

4 . 驗證碼郵件中告知用戶其無權查看電子潛水證書?

答: 如果您的郵箱收到下面的信息: We’re sorry. You are not allowed to register … 說明您當時填寫的收件人的地址寫的是海外地址。 針對此類問題, 如果您也想擁有自己的電子證書, 可以找客服修改成​​大中華區的收件地址。

5 . 驗證碼郵件告知用戶 , 沒有找到此郵箱用戶 , 怎麼辦 ?

答 : 如果收到類似郵件 , 說明登錄的郵箱並不是當時學習PADI潛水課程時使用的郵箱 。 請您進一步確認其 郵箱 , 如仍無法正常登錄 , 請準備好潛水證書編號 、 姓名 、 出生年月日等信息 , 發送郵件至客服部門 , PADI會在確認郵箱後 , 郵件通知您 。

6 . 出現電子潛水證書不全的情況, 怎麼辦?

答: PADI 正在修復此問題, 如果您有缺失潛水電子證書的現象, 請您發送郵件, 並註明自己的登錄郵箱、 缺失的證書信息, 如果問題得到解決, PADI會在第一時間通知您。 

7 . 申請塑料潛水證書的信息提交後多長時間可以收到 ?

答 : 一般而言 , 從您成功考取潛水證書當天開始計算 , 所有認證潛水證書需要大約4 – 6週的時間寄到您的手上 。 如果 您的等待已經超過兩個月 , 請盡快聯繫 PADI 客服部門查詢寄送狀態 。 

8 . 提交的郵寄信息寫錯了可以修改嗎 ?

答 : 親愛的潛水員 , 在您填寫完郵寄地址並點擊確認按鈕後 , 我們便默認您已經確認過您的信息無誤。如果您想進步更改地址信息 , 請與PADI的客戶服務部門取得聯繫 , 感謝您的理解 。

9 . 現有的塑料潛水證書電子潛水證書信息錯誤了怎麼辦 ?

答 : 請聯繫PADI的客戶服務部門 , 提供詳細的潛水證書信息幫您查詢並辦理 。 

PADI大中華區客服聯繫方式 郵箱:chinese.services@padi.com

客服工作時間 ( 工作日9 : 00 – 17 : 30 ) 將最長在2個工作日內給您答覆 。 郵件聯繫時 , 請您準備好的潛水證書編號或正確的出生日期及姓名 , 以便以最快的速度對號入座為您查詢並解答您的疑惑 。

您想學習潛水嗎?請查看“潛水課程”頁面或www.unityscubadiving.hk獲得更多訊息。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

WhatsApp chat
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!