OW潛水費用

下世界 The Underwater World

 

在水下世界,由於水和水壓,會引起和陸地上異樣的感覺。另外,水和水壓,會對我們的身體有很大的影響。
理解在水下我們的身體引起的生理現象,是為了安全的潛水所必要的。

IMG_256光與色

在水下,看到的魚的大小會比實際的大小大(3分之4倍),也比實際的距離近(4分之3倍)。
這個是,光從水下進入空氣中(面鏡內)時發生折射引起的現象。
所以,會有想要伸手去抓繩索,但是因為比想象的遠而抓不到的事情,必須要注意。

另外,隨著海的深度的增加看到的顏色會變暗。
最初看到紅色變暗,其次是橙色、黃色、綠色、最後是藍色的順序。
這個是顏色(太陽光)被水吸收所引起的現象,如果用水下照明燈照射的話可以看到鮮艷的水下世界。

 

IMG_256聲音

水下的聲音比空氣中的聲音傳達得快(約4倍的速度)。
因為我們是靠聲音到達左右耳的時間差來判斷方向的,所以在時間差短的水下,必須要注意聲音傳來的方向很難辨別。

觀察周圍,來確認為了發信號而敲打氣瓶的聲音和頭上通過的船的引擎聲音的方向吧。

IMG_256阻力

用直立的姿勢游泳會受到很大的水的阻力,很難前進。
這是因為水的密度比空氣的大(約800倍)。
在水下游泳時身體保持水平吧。

浮力

上浮力叫正浮力,下沉力叫負浮力,既不上浮又不下沉的力叫做中性浮力。
潛水服類和充氣的BC具有正浮力。
因為肺是可以將肺活量份量(2~4ℓ)的空氣排出和吸入的,通過呼吸可以調整2~4kg的浮力的。