有關學潛水常見問題

潛水常見問題

香港海洋生物種類繁多

潛水並不是您想到香港時首先想到的第一件事,可能也不是第二或第三件事……污染和過度捕撈無疑造成了損失,但是有300多種魚類,香港水域有超過80種珊瑚和近6000種其他生物。它們可能沒有您在東南亞其他地方能找到的那麼豐富,但是它們在那裡。發現一些生物可能需要一些努力,但這是挑戰的一部分。在香港,大多數潛水都發生在香港東部的西貢地區。最好避免向西行駛,因為珠江帶來的渾水,船流量大和水流大。東邊的水域不僅更平靜更清澈,而且令人驚訝地干淨。

在香港水域中,能見度平均在三到五米之間,但在晴朗的日子,能見度可達10米或更長。能見度低不是由於污染造成的:沿海岸線外的底部成分是非常細的淤泥,很容易攪動。最近幾年,知名度似乎有所提高,這可能是由於香港政府禁止拖網捕魚的緣故。

在夏季,藻類的生長會進一步影響能見度,並使水呈綠色。水通常在八月最熱,表面溫度達到30-32C。

香港冬天香港可潛水嗎?

提供最佳的能見度,藻類生長較少,但1-2月的水溫下降到17°C左右,因此您需要一個乾式, 半乾式的潛水衣, 或至少一個非常合適的5mm濕式衣服,並帶帽和背心以保暖。

香港下天文台有關海面溫度之月平均值https://www.hko.gov.hk/tc/cis/normal/1981_2010/seatemp.htm

香港的潛水相對較淺。看到的最好的東西只有五到六米深。由於能見度低,足夠的光線只能穿透10米的深度以使物體生長。但是,也有例外:一些潛水點提供了18米或以上的美麗珊瑚。這些地點往往距離較遠,偶爾會受到天氣,強風和海浪的影響,但在合適的條件下值得一遊。

香港學潛水 – 完美的訓練場

一定要在香港學潛水嗎?

對於初學者和潛水者,在其潛水生涯的早期階段,它是一個絕佳的訓練場。條件要稍難一些,您必須更加了解自己的伙伴和周圍環境,並且要比在湛藍的海水中更快地學習浮力控制和導航技能-您養成了良好的水肺潛水習慣。但是,作為初學者,您永遠不會遠離表面。

當您學習在香港潛水時,第一次在一個美麗的熱帶暗礁潛水,您會發現水肺潛水確實非常容易。而且,當您看到潛水員在這些礁石和良好的條件下學習時,您還將意識到在香港接受培訓的價值。

全年都可以在香港進行水肺潛水。但是,大多數船隻僅在4月初至12月初之間運行。夏季,西貢的碼頭在周六和周日上午到處都是潛水員,等著20多艘潛水艇出門,而冬季只有幾艘。冬季潛水通常是小群潛水。

香港潛水未必總是世界一流,有時可能會充滿挑戰,但是您會從幾乎不可能馬上想到的經驗中獲得回報。它比您想像的要 好, 快來看一下自己。

西貢學潛水關於鯊魚的問題?

不,香港沒有鯊魚。不幸的是,這不是事實。

香港最後一次鯊魚襲擊發生在1995年6月。那時,據信是虎鯊的一條鯊魚顯然在香港的海灣和島嶼迷宮中迷失了,襲擊了在黃昏或黎明游泳的游泳者。從那以後,偶爾會發現鯊魚,也可能不是。海豚經常從遠處被誤認為鯊魚。香港水域有海豚種群。

香港沒有常駐鯊魚種群。香港附近有鯊魚種群,可能不時有人漂流到香港。然而,鯊魚並不是電影中描述的盲目殺手。在大約400種已知的鯊魚物種中,據報導只有少數物種襲擊了人類。

悠閒潛水員尤其安全:在鯊魚的進化過程中,他們從來沒有教導說,背上綁著金屬氣樽的怪異生物 (潛水員) 可以食用。

鯊魚襲擊最常見的涉及潛水打魚用魚叉捕撈和意外咬傷:鯊魚被那潛水所持的掙扎魚所吸引。

鯨鯊 (世界最大的鯊魚) 最近在香港拍攝和拍照。經證實的最新發現是在2015年7月。鯨鯊 是浮游生物的食者,對人類沒有威脅,與他們一起潛水是一個人潛水事業中的一大亮點。

因此,如果是讓您擔心的鯊魚,請不要擔心。在香港潛水您不會遇到他們。如果您確實中獎了,並且在這裡看到了鯊魚,請欣賞美景,它們是美麗的動物,請告訴我們。我們也希望看到他們。

我適合潛水嗎?

青少年學潛水適合嗎?

對於10歲以上的人可以申請初級開放水域潛水員課程,通過學習在水下獨立解決問題的方式,孩子可以提高自信心,紀律性和服從指導員的能力,同時孩子可以了解海洋知識。歡迎父母與孩子一起學習該課程,使Scuba Diving成為家庭健康的休閒運動。

女士學潛水適合嗎?

是的。如今,水肺潛水非常安全且易於操作,近年來,越來越多的女士女仔潛水員參加了這項活動。

過去,女士們在水肺潛水中需要過多的力量和技巧,但如今的設備非常先進,甚至其中一些設備是專門為女仔設計的。

因此,更多的人可以在水下分享美麗的景色,而他們並不需要出色力量和技術。

年長適合嗎?

是的。由於水肺潛水是一項非競爭性的休閒運動,歡迎年長人學習水肺潛水。

如果您對自己的健康狀況有任何猶豫,建議您在參加課程之前諮詢家庭醫生或進行身體檢查。

關於水肺潛水的擔憂

唔識游水可唔可以潛水,我需要出色的游泳技巧來學習潛水嗎?

不需要。由於您不需要出色的游泳技巧,如今的Scuba設備非常安全可靠,但是出於安全原因,我們強烈建議您在參加課程之前已經學習了基本的游泳技巧。

水肺潛水會消耗過多的耐力和體力嗎?

由於您處於水下失重狀態,因此在潛水過程中無需花費很多精力和精力。這就是為什麼水肺潛水對於生活在城市中的人們越來越受歡迎,以此作為一種減輕壓力的方法。

水肺潛水設備安全可靠嗎?

自從潛水運動開始流行以來,如今的潛水設備變得非常安全可靠。

我很忙,我能以最快的方式完成課程嗎?考潛水牌要幾多日?

該課程的最低要求是3天。您可以將課程安排在週未,也可以根據自己需求,我們可提供靈活的日程安排,以幫助學生根據他們的要求完成課程。

我需要戴眼鏡才能學習水肺潛水嗎?

您可以配戴隱形眼鏡,或使用帶矯正鏡片的面罩。

吸煙可以學潛水嗎?

可以但不鼓勵吸煙, 因為這原本不利於健康。

潛水時我的耳朵會感到疼痛嗎?

由於水壓,我們必須在下降時均衡壓力。這是一種簡單的技術,實際上您不會感到痛苦,教教會在上課時向您解釋。

如果我在香港考潛水牌,在其他國家會遇到任何問題嗎?

我們的認證都是全球性的潛水協會簽發,在世界各地都有分支機構,因此在這種情況下,您不會遇到任何問題。

基本的 潛水裝備 是什麼?

面罩,呼吸管和腳蹼是最基本的潛水設備。您可以隨時與他們浮潛。

潛水種類浮潛,自由潛水 水肺潛水 有什麼區別?

浮潛意味著您始終在水面時,戴著面具,浮潛和腳蹼來探索水下世界。出於安全考慮,浮潛者總是將自己保持在海岸附近,並從遠處觀看水下生物。適合剛開始探索海洋的人和不擅長游泳的人。

自由潛水者需要更好的游泳技巧,因為他們屏住呼吸潛入水中,通常,他們需要游泳回到水面以呼吸半分鐘或一分鐘。自由潛水使潛水員可以更近地探索水下世界,但需要長時間的訓練才能提高其屏氣的能力。

通過適當的培訓,您將學習如何正確使用氣樽和其他潛水設備。它使您能夠潛入海洋並在近距離探索海底世界,享受美麗的海底世界。你在等什麼?快來加入我們吧!

error: Content is protected !!