【點解學潛水的10個理由】

潛水課程

為什麼要學習潛水?好問題。

有很多學習潛水的理由。這可能是在您的活動清單上遺忘了的東西,是旅行的原因,甚至是逃避重力影響的方法。

每個人都有屬於自己的答案。因為在水下世界自由呼吸是從小的夢想;因為想體驗一下失重狀態;或許,純粹只是為了看看那個神秘的世界到底長什麼樣……那麼你呢?

 

學潛水

 

如果您一直在考慮但未曾嘗試,那麼這裡是學習潛水的十大理由。

1.探索未知的世界

世界之大,很多地方或許你已去過, ,但是水下世界呢?

海洋佔了地球表面約71%,很多地方,要潛水才能探索得到。

當跨入大海的那一刻,你的世界都會被各種藍色包圍。

你會驚異於水下世界的彩色和無窮無盡的驚喜。

在香港這彈丸之地,有著地利位置,很適合潛水這活動,特別是東部水域。

水下生物的多樣性更是“富可敵國”唯美世界各地。

而這東方之珠,周邊的國家更是潛水聖地珊瑚大三角的所在地,有著世界級的潛水熱點。

比較住在歐洲、美洲等地方的人幸福多了。

2.寧靜放鬆,離開煩擾的日常

死板和煩囂的生活,香港急促的節拍,生活擔子……

你有否想過找一個寧靜的世界暫時忘憂? 在水下沒有電話打擾亦不用回覆電子郵件。

只聽到令人平和的呼吸聲,平靜緩慢的拍子,美麗的海洋生物。

這聲音可以調節我們的皮質醇,也就是俗稱的壓力荷爾蒙,傳遞一種平靜的感受。

這甚至會讓人聯想到在母體子宮內,聆聽媽媽心跳的安詳。

往往令潛水員身心放鬆,為生活充電。

潛水課程

3. 體驗失重狀態,自由自在

腳踏實地的感覺雖好,可試問誰不曾幻想過不受重力束縛自由飛翔的時刻?

其實要體驗這種狀態並不難,在水下世界裡那既不下沉又不會浮起來的失重體驗,學潛水可滿足到您。

透過浮力控制能享受無拘無束四處盪,如小鳥般翱翔、魚兒般自在。

 

4.提高您的身體健康

潛水員在培訓課程中會學習有效地平衡耳壓方法,從此上高原、坐飛機、下深海,再也不用擔心耳朵問題。

是鍛煉身體協調性很好的運動,亦可以強健體魄,有助於鍛煉肌肉增强呼吸系统的功能,加大肺活量及也順帶提升了其他運動技能。活動期間吹吹海風,曬曬太陽,身心也很健康喔!

 

5.歷史探索

潛水員不但可能親眼看到許多只在水族店,水族館或是一些Discovery (科學深索) 和National Geographic (國家地理) 影片才可看到的生物,也能探索位於海洋底部的沉船,包括第二次世界大戰的船隻和飛機。

在一些地方更有因水利工程而一直埋在水下的古城、古建築物。

在香港水域亦可找到大至沉船、沉車, 小至生活物品如瓷器古碗。部份或許跟古時偷運或是走私相關。

 

學潛水課程

.融入大自然增進知識樂趣

瑰麗的水下世界令人著迷,為了能親身與海洋生物同游,或不再隔著玻璃欣賞,從而去認識到更多不同的水下生物,了解她們生態增進知識以尋找他們為樂如搜集瑰寶給她們拍照記錄。

潛水可豐富生活;水下照片可添加樂趣。

 

7.非語言交流,提升表達能力

潛海洋世界是靜默無聲的。可是潛水員卻能在這裡暢通交流。

“走這邊吧”“繼續往下”“我要上去了”“等一下”各種手勢易記易懂,方便溝通,毫無壓力,手勢非常有用!

潛水 – 盡在不言中!

 

8.增強自信

人真的可像魚兒在水底暢遊麼 ? 由不相信,試試看,從不懂至學會,在過程中,自信亦好重要。當學員取得潛水證時不但只喜悅,而且很有優越感。而潛水運動是可持續的終生學習,初階 , 進階 , 不同專項潛水及各項技巧的提升;不同潛點的挑戰,往往帶給潛水員成功感,提高自信!

有的人泳術不佳,懂了潛水後自信倍多了,也就大大提升了游泳技巧。

9.廣交好友,心靈雞湯

在潛水課程中或是潛水活動中,往往能認識到些志同道合的朋友,大家也是熱愛生活、愛冒險、愛自由。

從活動過程中因海洋因共同話題而混熟,很多時能成為您下一潛水旅程的伙伴,共同潛游世界分享樂趣。

取得了潛水證之後,大家更是迅速約起,從香港,到泰國,再到菲律賓,要潛遍東南亞;或是沖出亞洲。

是潛水,讓我走在一起,結識到一群一生的摯友,推動我們到從沒想過的世界擴闊視野。

 

10.讓您知道“保持冷靜並堅持下去”是真的,提高分析力及自律性

獲得認證後,您將了解使供氣持續不斷的重要性。訣竅是緩慢呼吸並有意識地移動。

您能參透[“Keep Calm and Carry On”] 的真諦,它真正的含義。也就提高了個人素質。

對於潛水員而言,讓氧氣更耐用的要訣就是[慢慢呼吸,謹慎前行]。這個要領同樣適用於水面運動。

 

您真的應該學習潛水,不是嗎?請查看“潛水課程”頁面獲得更多訊息。

潛水訓練學潛水

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

WhatsApp chat
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!