【什麼是水肺潛水】

水肺潛水是什麼

什麼是水肺潛水?–所有您需要知道的以及更多的…

您是否曾經問過“什麼是水肺潛水”這個問題,我們將嘗試為您解答。

您是否知道水肺潛水是當今世界上增長最快的極限運動之一?

每年,有數百萬人參加水肺潛水,無論是參加潛水,入門潛水課程,

還是因為他們已經獲得了潛水執照。

上潛水課程睇魚

什麼是水肺潛水–景點?

水肺潛水主要吸引是難以接觸到的海底世界。

這是人類無法完全控制的自然領域,我們根本無法在水下呼吸。

因此,水肺潛水為我們提供了進入水下世界的機會,即使只是在有限的時間內。

 

當然,水下世界也很美,許多人選擇在亞洲進行水肺潛水,或者在紅海或大堡礁(據說是世界上最好的水肺潛水地點)進行水肺潛水。

在所有這些地方,不同的顏色和海洋野生動植物都令人印象深刻,以至於人們發現自己一次又一次地返回。

什麼是水肺潛水–技術要點?

自從人們發現海洋下有一個活生生的世界以來,在水下潛水是一種吸引了全人類的事情。

SCUBA是自給式水下呼吸器的縮寫,換句話說,就是允許我們在水下呼吸的設備。

儲罐中的空氣是外界所知的壓縮空氣,因此有也分為氮氣,氧氣和其他一些氣體。

許多人錯誤地認為空氣是純氧氣,但這實際上會使潛水員中毒!

由於壓縮空氣中的氮氣,潛水員在潛水到更深的地方時需要非常小心,因為可能會發生氮氣麻醉,

其作用與過量飲酒相同。通過回到較淺的水域很容易解決。

氮的更為嚴重的作用被稱為“潛水夫病”,也稱為減壓病,這是指氮開始在潛水員體內形成氣泡的時候。

當潛水員返回地面並恢復正常氣壓時,這將成為一個問題,並可能導致死亡。

這就是為什麼潛水員要記住的最重要的事情之一就是永遠不要過快地過深,永遠不要過快地回到水面。

潛水裝備應用

什麼是水肺潛水–安全?

水肺潛水要記住的主要事情是[您需要保持安全]。

不要自己去潛水,也不要被誘惑去購買潛水用具,而沒有經過適當的培訓就試。

如果您想進行水肺潛水,請找一些好的潛水教練。

 

水肺潛水非常受歡迎,因此,無論您是去亞洲潛水還是在紅海潛水,或在世界其他任何地方潛水,您都可以找到好的潛水中心在那些地區。

香港,很好的訓練地方,有不少潛水教練會開設一系列潛水訓練,因此請看看您是否可以在潛水之前對其進行了解從而取得國際認可潛水資格。

什麼是水肺潛水–潛水深度你知道嗎…

對於休閒潛水員,深度限制在30至40米(相當於100至133英尺)之間。如果您想更深入,則需要接受特殊培訓– 技術潛水。

海洋最深處可達一萬一千多米,但是絕大多數生物匯聚於在上層水域,由於陽光充足,浮游植物可以充分進行光合作用,

而近岸的珊瑚礁區是魚類多樣的棲息地,孕育著非常多生物,因此吸引不少人進入這藍色大門學習潛水。

學潛水睇珊瑚

什麼是水肺潛水– 一些有趣的潛水

如果您喜歡潛水,可以做一些事情來使它變得更加有趣。

例如,有許多人工魚礁。這些人造蘆葦既可以用來恢復被破壞的珊瑚,

也可以作為一項科學實驗來觀察珊瑚如何生長以及如何吸引其他海洋生物。

例如,有許多沉船被故意下沉以製造人造礁石。

水肺潛水的主要內容始終是:保持安全和享受。

您想學習潛水嗎?請查看“潛水課程”頁面獲得更多訊息。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

error: Content is protected !!